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Leckerli aux fruits secs
Préparation 30 min. | en tout 3 h 43 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 72
  • Graisse env. 3g
  • Glucides env. 8g
  • Protéine env. 2g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 40 pièce
Pâte
  • 125 g d’amandes moulues
  • 60 g d’amande hachées grossièrement
  • 100 g d’abricots secs acides hachés menu
  • 60 g de noisettes hachées grossièrement
  • 125 g de sucre
  • 100 g de prunes séchées dénoyautées hachés menu
  • 3 cs de farine d’épeautre claire ou de farine blanche
  • 0.5 cc de cannelle
  • 0.5 cc de poudre à lever
  • 2 blancs d'œufs frais
  • 2 cs de miel liquide
  • 1 pincée de sel
Cuisson (par plaque)
  • 50 g de sucre glace
  • 1 cc de jus de citron
  • 1 cc d’eau-de-vie de pruneaux
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pâte
Dans un saladier, mélanger les amandes avec tous les ingrédients jusqu'au miel compris. Battre les blancs d'œufs en neige avec le sel, incorporer au mélange précédent et travailler le tout rapidement jusqu'à obtenir une pâte. Couvrir et réserver au frais pendant env. 3 h.
Façonnage
Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier cuisson sur une épaisseur d'env. 1 cm. Retirer le papier du dessus, couper la pâte en rectangles d'env. 4 x 2 cm puis poser ceux-ci sur deux plaques chemisées de papier cuisson.
Cuisson (par plaque)
Faire cuire pendant env. 13 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Mélanger le sucre glace avec le jus de citron et l'eau-de-vie. Badigeonner les Leckerli encore chauds et les laisser refroidir sur une grille.