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Milanais en forme d'étoiles
Préparation 30 min. | en tout 2 h 40 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 129
  • Graisse env. 6g
  • Glucides env. 16g
  • Protéine env. 2g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 20 pièces
Préparation de la pâte
  • 100 g de sucre
  • 125 g de beurre ramolli
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf frais
  • 250 g de farine blanche
  • 1 citron bio
  • 1 blancs d'œuf
Découpe des étoiles
  • 50 g de pastilles au chocolat
Décoration
  • 1 jaunes d'œuf
  • 1 cc d’eau
Cuisson
  • un peu de crayon pâtissier
Ustensiles
  • Tablier, papier cuisson, Plaque à gâteau, Récipient, Pinceau , Cuillère, Râpe à citron, Mixeur, Gants de cuisine, Rouleau à pâtisserie, Minuterie, Baguettes à pâtisserie, petit bol, Tampon spécial biscuits, La balance de cuisine, Grille, film alimentaire
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Préparation de la pâte
Mélanger le beurre, le sucre et le sel dans un récipient. Ajouter l'œuf et le blanc d'œuf, mélanger au batteur électrique jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter le zeste de citron râpé et la farine, mélanger le tout avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir une pâte, l'aplatir légèrement. Couvrir et mettre au frais au moins 2 h.
Façonnage
Abaisser la pâte par portions sur env. 7 mm d'épaisseur entre deux feuilles de papier cuisson ou sur un peu de farine coupé sur les côtés.
Découpe des étoiles
Découper de grandes étoiles d'env. 8 cm de Ø à l'emporte-pièce, les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson. Mettre des pastilles au chocolat au milieu des étoiles, rabattre deux pointes de façon à ce qu'elles se touchent légèrement.
Décoration
Délayer le jaune d'œuf avec l'eau dans une coupelle, en badigeonner les biscuits d'une fine couche.
Cuisson
Faire cuire env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir sur une grille hors du four. Dessiner des yeux et une bouche sur l'une des pointes à l'aide du crayon pâtissier.