- Page de départ
- Marques & Inspirations
- Recettes
- Cuisine sucrée
- Nids au chocolat et à la confiture

Nids au chocolat et à la confiture
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 105
- Graisse env. 6g
- Glucides env. 12g
- Protéine env. 1g

Ce qu'il vous faut
pour 30 pièce
Préparation de la pâte
- 2 cs cacao en poudre
- 250 g de farine blanche
- 1 pincée de sel
- 175 g de beurre froid
- 75 g de sucre glace
- 1 blancs d'œuf
- 0.25 cc de vanille Bourbon en poudre
Garniture
- 150 g de gelée de framboises
- quelques de perle en sucre
Ustensiles
Voir les produits
- Tablier, papier cuisson, Plaque à gâteau, Récipient, Couteau, Gants de cuisine, Cuillère à soupe, Cuillère à café, Minuterie, Fouet, petit bol, La balance de cuisine, Cuillère (en bois), Grille

Voici comment faire:
Battre le blanc d'œuf au fouet avec le sucre glace et la vanille. Ajouter le mélange à la masse au beurre, travailler rapidement le tout en une pâte souple. Couvrir et mettre au frais env. 1 h.
Préparation de la pâte
Mélanger la farine, le cacao en poudre et le sel dans un récipient. Couper le beurre en morceaux, l'ajouter et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse friable.
Nids
Diviser la pâte en 30 portions, façonner des boules. Recouvrir deux plaques de papier cuisson, poser les boules dessus. Avec le manche d'une cuillère en bois, creuser un puits dans chacune d'elles.
Cuisson
Faire cuire chaque plaque pendant env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les biscuits du four, les laisser tiédir, puis les mettre à refroidir sur une grille.
Garniture
Lisser la gelée, mettre env. 1 cc dans chaque puits, garnir de perles en sucre.