Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Gratuit: gaufrettes "Hüppen" Gottlieber en ligne à partir de 250.– Afficher plus de détails
Nœuds à la myrtille et au gingembre
Préparation 45 min. | en tout 3 h 15 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 436
  • Graisse env. 16g
  • Glucides env. 62g
  • Protéine env. 10g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 8 pièce
Pâte levée
  • 500 g de farine d’épeautre claire
  • 0.25 dé de levure (env. 10 g) émiettée
  • 1.25 cc de sel
  • 75 g de beurre ramolli
  • 1 cs de sucre brut en poudre
  • 2 dl de lait
  • 1 œuf battu
Fourrage
  • 250 g de myrtilles
  • 1.5 cs de sucre brut en poudre
  • 1 cs de jus de citron
  • 1 cc de gingembre râpé fin
  • 50 g de beurre ramolli
Cuisson
  • 80 g de sucre glace
  • 2.5 cc de jus de citron
  • 1.5 cc de gingembre râpé fin
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pâte levée
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter le beurre, le lait et l'œuf puis pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 2 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Fourrage
Dans une casserole, mélanger les myrtilles, le sucre, le jus de citron et le gingembre, couvrir et faire cuire à petit feu pendant env. 5 min. Retirer le couvercle et laisser réduire pendant env. 5 min., jusqu'à obtenir un sirop. Incorporer le beurre, laisser refroidir, couvrir puis mettre au frais.
Façonnage
Fariner le plan de travail et abaisser la pâte en un rectangle d'env. 40 x 50 cm. Répartir le fourrage sur la moitié de la pâte, rabattre l'autre moitié par-dessus. Couper la pâte dans la longueur en bandes d'env. 3 cm de large. Torsader ces dernières, former des nœuds puis les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir les nœuds du four, les faire glisser sur une grille et les laisser refroidir. Mélanger le sucre glace, le gingembre et le jus de citron en un glaçage épais, en arroser les nœuds puis laisser sécher.
How-tos