Pâte levée
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter la levure émiettée, mélanger. Battre l'œuf avec la fourchette, le mélanger avec le babeurre, puis verser le tout dans la farine. Pétrir env. 10 min., ajouter le beurre puis pétrir à nouveau jusqu'à obtenir une pâte souple. Couvrir et laisser lever pendant env. 2 h à température ambiante.
Façonnage
Couper les bâtonnets de chocolat en 4, diviser la pâte en 7 pâtons et en mettre 1 de côté. Mettre 2 morceaux de chocolat au milieu de chacun des 7 pâtons, former des boules. Chemiser le fond du moule à charnière de papier cuisson, y disposer les pâtons.
Utiliser le pâton réservé pour former des oreilles, les placer sur les pâtons. Laisser lever une deuxième fois pendant env. 30 min.
Cuisson
Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Retirer le gâteau du four, le laisser tiédir, le démouler et le laisser refroidir sur une grille.
Décoration
Utiliser les crayons pâtissiers pour dessiner un nez et des yeux sur chaque ourson.