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CHF
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CHF
Petits pains au safran et aux raisins secs
Préparation 15 min. | en tout 1 h 27 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 147
  • Graisse env. 1g
  • Glucides env. 28g
  • Protéine env. 5g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 8 pièce
Pâte
  • 250 g de farine d'épeautre
  • 1 cc de sel
  • 2 cc de sucre brut
  • 0.25 dé de levure (env. 10 g) émiettée
  • 60 g de raisins secs
  • 1.25 dl de lait
  • 1 pochette de safran
Cuisson au four
  • un peu de lait pour badigeonner
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pâte
Dans un saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'aux raisins secs compris. Ajouter le lait et travailler le tout en une pâte souple. Diviser la pâte en 8 portions de taille égale, former des petits pains ronds et les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h à température ambiante.
Cuisson au four
Faire cuire pendant env. 12 min. à 220  °C au milieu du four préchauffé. Après les avoir sortis du four, badigeonner les petits pains encore chauds de lait, puis les laisser refroidir complètement sur une grille.