Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Petits pains panda
Préparation 30 min. | en tout 2 h 45 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 338
  • Graisse env. 12g
  • Glucides env. 57g
  • Protéine env. 11g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 9 pièces
Préparation de la pâte
  • 600 g de farine mi-blanche
  • 0.5 dé de levure (d'env. 20 g)
  • 0.75 cc de sel
  • 3 dl de lait
  • 1 œuf
  • 3 cs de miel liquide
  • 85 g de beurre
  • 1 cs de cacao en poudre
  • 25 g de chocolat noir
Façonnage
  • un peu de beurre
Ustensiles
  • Tablier, papier cuisson, Récipient, Verre doseur, Gants de cuisine, Poêle, Petit couteau de cuisine, Spatule en caoutchouc, Cuillère à soupe, Cuillère à café, Minuterie, moule à charnière carré (d'env. 24 cm), petit bol, Planche à découper, La balance de cuisine, Grille
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Préparation de la pâte
Mélanger la farine et le sel dans un récipient. Ajouter la levure émiettée, mélanger. Mélanger le lait, l'œuf et le miel, verser le tout dans la farine, mélanger puis pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couper le beurre en morceaux, les ajouter à la pâte, continuer de pétrir pendant env. 5 min.
Hacher finement le chocolat et le verser dans un récipient à parois fines. Faire chauffer au bain-marie en veillant bien à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Faire fondre le chocolat, ajouter le cacao en poudre, lisser, laisser refroidir un peu. Couper env. 120 g de pâte, la mettre dans un récipient. Ajouter le chocolat, pétrir le tout. Laisser lever la pâte foncée et la pâte claire à couvert pendant env. 1 h à température ambiante, jusqu'à ce qu'elles doublent de volume.
Façonnage
Recouvrir le fond du moule à charnière carré (d'env. 24 cm) de papier cuisson, beurrer les bords. Couper la pâte claire en 9 morceaux égaux, former des boules et les poser dans le moule. Couvrir et laisser lever pendant env. 45 min. Utiliser la pâte foncée pour former les 18 yeux, les 18 oreilles et le 9 nez des pandas, les poser sur les boules.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Retirer les petits pains du four, les laisser tiédir puis enlever le bord du moule. Laisser refroidir sur une grille.