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Riz au lait et compote au four
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 584
- Graisse env. 25g
- Glucides env. 76g
- Protéine env. 11g

Ce qu'il vous faut
pour 4 personnes
Préparation des plats
- un peu de beurre
Compote
- 800 g de pruneaux
- 1 cs de sucre brut gros cristaux
- 0.25 cc de cannelle
- 2 cs d’eau
Riz au lait
- 2 dl de demi-crème
- 6 dl de lait
- 200 g de riz pour risotto
- 2 pincées de sel
- 1 paquet de sucre vanillé Bourbon
Cuisson
- 1 cs de sucre brut gros cristaux
Ustensiles
Voir les produits
- Tablier, Pinceau , Pour deux plats à gratin d'env. 2 litres., Couteau, Verre doseur, Gants de cuisine, Cuillère à soupe, Cuillère à café, Minuterie, petit bol, Planche à découper, La balance de cuisine

Voici comment faire:
Préparation des plats
Beurrer les deux plats.
Compote
Couper les pruneaux en quartiers, les mettre dans l'un des plats avec le sucre, l'eau et la cannelle, mélanger.
Riz au lait
Mettre le riz dans l'autre plat. Mélanger le lait, la crème, le sucre vanillé et le sel, verser le tout dans le plat de riz.
Cuisson
Faire cuire côte à côte env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 180°C. Saupoudrer le riz de sucre brut, remuer et poursuivre la cuisson pendant env. 25 min. Sortir les deux plats du four, les laisser reposer env. 5 min. puis les servir ensemble, encore chaud.