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Sablés ronds
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 67
- Graisse env. 4g
- Glucides env. 6g
- Protéine env. 1g

Ce qu'il vous faut
pour 40 pièce
Préparation de la pâte
- 1 pincée de sel
- 175 g de beurre froid
- 250 g de farine blanche
- 1 citron bio
- 1 blancs d'œufs frais
- 75 g de sucre glace
- 0.25 cc de vanille Bourbon en poudre
Ustensiles
Voir les produits
- Tablier, papier cuisson, Plaque à gâteau, Récipient, Couteau, Râpe à citron, Mixeur, Gants de cuisine, Rouleau à pâtisserie, Cuillère à soupe, Cuillère à café, Minuterie, Fouet, Baguettes à pâtisserie, petit bol, Planche à découper, La balance de cuisine, Sac en plastique, Grille, Corne à pâtisserie

Voici comment faire:
Battre le blanc d'œuf au batteur électrique avec le sucre glace et la vanille. Ajouter le mélange à la masse au beurre, travailler rapidement le tout en une pâte souple. Utiliser du film alimentaire pour façonner deux rouleau d'env. 4 cm de Ø, couvrir et réserver au frais pendant env. 1 h.
Préparation de la pâte
Râper le zeste de la moitié du citron, le mettre dans un récipient avec la farine et le sel, mélanger. Couper le beurre en morceaux, l'ajouter à la farine puis frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse friable.
Sablés
Couper des rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur, les poser sur deux plaques recouvertes de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire chaque plaque pendant env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les biscuits du four, les laisser tiédir, puis les mettre à refroidir sur une grille.