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Sapins en pain d'épice
Préparation 20 min. | en tout 1 h 5 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 310
  • Graisse env. 8g
  • Glucides env. 52g
  • Protéine env. 7g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 12 pièce
Préparation du moule
  • un peu de beurre
Préparation de la pâte
  • 150 g de sucre brut
  • 500 g de farine mi-blanche
  • 50 g de mélasse
  • 1 paquet d’épices pour pain d'épice (20 g)
  • 0.5 cs de poudre à lever
  • 4 dl de lait
  • 1 œuf
  • 4 cs d’huile de tournesol
  • 3 cs de gelée de moût de pomme
Sapins
  • 12 bâtonnets en bois
  • 0.5 sachet de glaçage pour gâteau blanc
  • quelques décor en sucre à parsemer
Ustensiles
  • Tablier, papier cuisson, Récipient, Pinceau , Verre doseur, Gants de cuisine, Poêle, Paire de ciseaux, Moule à charnière, Cuillère à soupe, Minuterie, bâtonnets de crème glacée, petit bol, Planche à découper, La balance de cuisine, Cuillère (en bois), Grille, Couteau à pain
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Préparation du moule
Recouvrir le fond de papier cuisson, fermer la charnière (env. 26 cm Ø), beurrer légèrement le bord.
Préparation de la pâte
Dans un saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'à la gelée de pommes comprise à l'aide d'une cuiller en bois. Verser la pâte dans le moule.
Cuisson
Glisser le moule dans la partie inférieure du four froid et faire cuire env. 45 min. à 180 °C. Retirer du four, laisser refroidir légèrement, puis enlever le bord du moule. Laisser refroidir sur une grille.
Sapins
Couper le pain d'épice en 12 triangles. Piquer chaque triangle sur un bâtonnet en bois. Faire fondre le glaçage pour gâteau au bain-marie. Le mettre dans une coupelle. Verser le glaçage sur les sapins à l'aide d'une cuillère en formant des zigzags, parsemer de décors en sucre, laisser sécher.
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