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Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Streusel aux poires
Préparation 30 min. | en tout 2 h 45 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 199
  • Graisse env. 10g
  • Glucides env. 22g
  • Protéine env. 4g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 32 pièce
Pâte
  • 600 g de farine blanche
  • 0.25 cc de sel
  • 3 cs de sucre brut gros cristaux
  • 1 gousse de vanille, fendue, les graines grattées
  • 3 cs de gelée de coings
  • 60 g de beurre, en morceaux
  • 0.5 dé de levure (env. 20 g), émiettée
  • 3.5 dl de lait
Garniture
  • 150 g de noisettes, grossièrement hachées
  • 1.25 kg de poires, coupées en dés
  • 100 g de noisettes moulues
  • 50 g de farine blanche
  • 3 cs de sucre brut gros cristaux
  • 100 g de beurre, mou
  • 0.25 cc de cannelle
Cuisson au four
  • de sucre glace pour saupoudrer
Ustensiles
  • Pour une plaque chemisée de papier cuisson
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pâte
Mélanger la farine, le sel, le sucre, les graines de vanille et la levure dans un bol. Ajouter le beurre et le lait, mélanger, pétrir en une pâte molle et lisse. Laisser lever à couvert et à température ambiante du double de volume env. 1½ h. Aplatir la pâte, abaisser de la taille de la plaque, poser sur la plaque. Répartir la gelée dessus.
Garniture
Répartir les poires sur la pâte. Mélanger les noisettes, la farine, le sucre, la cannelle et le beurre à la fourchette, jusqu'à ce que la masse soit grumeleuse. Répartir le streusel sur les poires.
Cuisson au four
Env. 45 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille, couper le gâteau en morceaux, saupoudrer de sucre glace.