Panier

Votre panier est encore vide.

Ajoutez un produit pour commencer.

Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Strudel aux pommes
Préparation 25 min. | en tout 1 h 30 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 314
  • Graisse env. 14g
  • Glucides env. 40g
  • Protéine env. 6g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 8 pièce
Pâte
  • 250 g de farine blanche
  • 0.5 cc de sel
  • 1 œufs
  • 3 cs d’huile de colza
  • 5 cs d’eau tiède
Fourrage
  • 50 g de raisins sultanines ou de canneberges séchées
  • 2 cs de rhum ou de jus de pomme
  • 600 g pomme (p. ex. Boskoop), coupées en quatre, épépinées puis coupées en rondelles
  • 1 citron bio, un peu de zeste râpé et 1 cs de jus
  • 4 cs de sucre
  • 0.25 cc de cannelle
Formes
  • 4 cs d’amandes moulues
  • 50 g de beurre liquide, refroidi
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pâte
Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Mélanger l'œuf, l'huile et l'eau, ajouter le tout à la farine, mélanger avec une cuillère en bois puis pétrir sur un peu de farine jusqu'à obtenir une pâte souple. Former une boule, la placer dans un saladier préalablement passé sous l'eau chaude et la laisser reposer à température ambiante pendant env. 30 min.
Fourrage
Mélanger les raisins sultanines et le rhum, laisser reposer pendant env. 10 min. Mélanger les pommes avec tous les ingrédients jusqu'à la cannelle comprise.
Formes
Abaisser la pâte sur un peu de farine de façon à former un rectangle aussi fin que possible, la mettre sur un linge. Se fariner les mains, puis étirer délicatement la pâte en partant du milieu jusqu'à ce qu'elle soit translucide. Badigeonner la pâte avec un peu de beurre et la parsemer d'amandes. Répartir le fourrage sur la moitié inférieure de la pâte en ménageant un bord d'env. 4 cm, rabattre les côtés. Soulever le linge, enrouler le strudel sans le serrer et le poser, fermeture vers le bas, sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner d'un peu de beurre.
Cuisson
Faire cuire env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Badigeonner plusieurs fois le strudel avec le beurre restant en cours de cuisson. Sortir du four, laisser refroidir sur une grille et saupoudrer de sucre glace.