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Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Tourte au séré "toile d'araignée"
Préparation 1 h | en tout 7 h
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 310
  • Graisse env. 17g
  • Glucides env. 32g
  • Protéine env. 7g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 16 pièce
Fond de biscuit
  • 200 g biscuits au beurre (au chocolat p. ex.)
  • 75 g de beurre fondu et refroidi
  • 5 cs de confiture d’abricots
Masse au séré
  • 500 g de séré demi-gras
  • 400 g de yogourt à la grecque nature
  • 6 feuilles de gélatine mises à tremper env. 5 min. dans l'eau froide, égouttées
  • 75 g de sucre glace
  • 2 cs d’eau frémissante
Glaçage
  • 1 dl de crème entière
  • 2 cs de cacao en poudre, tamisé
  • 3 cs de sucre glace, tamisé
  • 50 g de beurre
  • 100 g de chocolat haché menu
Toile d'araignée
  • 100 g de sucre glace
  • 1.5 cs d’eau
Ustensiles
  • Pour un moule à charnière d'env. 24 cm de Ø, le fond recouvert de papier cuisson, les bords graissés et chemisés de film alimentaire
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Fond de biscuit
Ecraser les biscuits puis les mettre dans un saladier. Ajouter le beurre, mélanger, verser la préparation dans le moule et l'aplatir à l'aide d'un verre. Répartir la confiture d'abricots par-dessus.
Masse au séré
Mélanger le séré, le yogourt et le sucre glace. Dissoudre la gélatine dans l'eau, mélanger avec 2 cs de la masse au séré puis incorporer immédiatement au reste de la préparation. Répartir la masse au séré sur le fond de biscuit. Laisser prendre pendant env. 6 h ou toute une nuit.
Glaçage
Porter à ébullition la crème avec le beurre et le cacao en poudre, retirer du feu, laisser refroidir. Ajouter le chocolat, le laisser fondre, bien mélanger. Incorporer le sucre glace. Démouler la tourte au séré, la glisser sur une grille et la recouvrir de glaçage.
Toile d'araignée
Mélanger l'eau et le sucre glace, verser la masse dans une poche à douille, couper la pointe. Dessiner une spirale sur la tourte. Utiliser une brochette en bois pour tracer des lignes du centre vers les bords.