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Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Cupcakes Caramel-chocolat
Préparation 35 min. | en tout 1 h 25 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 483
  • Graisse env. 34g
  • Glucides env. 37g
  • Protéine env. 6g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 12 pièce
Pâte
  • 150 g de beurre mou
  • 150 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 3 œufs
  • 100 g de chocolat noir (64% de cacao), fondu
  • 120 g de farine blanche
  • 0.5 dl de crème entière
  • 100 g d’amandes moulues
  • 150 g de caramels tendres (p. ex. All Butter Fudges Fine Food), 50 g hachés menu, réservés
  • 1 cc de poudre à lever
Glaçage
  • 2 dl de double-crème
  • 150 g de yogourt à la grecque nature
  • 1 cs de jus de citron
  • 4 cs de sucre glace
  • 0.5 cs de cannelle
Crème au caramel
  • 2 cs de crème entière
Ustensiles
  • Pour une plaque à muffins de 12 alvéoles d'env. 7 cm de Ø garnies de caissettes en papier
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pâte
Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et le sel. Incorporer les œufs un à un et continuer de fouetter jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter le chocolat et la crème. Mélanger la farine, les amandes et la poudre à lever, incorporer ce mélange à la masse précédente. Répartir la pâte dans la plaque à muffins. Enfoncer 1 caramel dans chaque portion de pâte.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les cupcakes du four, les laisser tiédir puis les démouler sur une grille et les laisser refroidir.
Glaçage
Fouetter au batteur électrique la double-crème avec tous les ingrédients jusqu'à la cannelle comprise pendant env. 1 min. jusqu'à ce que le mélange soit ferme. Le verser dans une poche à douille cannelée (d'env. 10 mm de Ø) et en garnir les cupcakes, réserver au frais env. 30 min.
Crème au caramel
Dans une casserole, faire fondre les caramels réservés avec la crème, poursuivre la cuisson pendant env. 2 min. tout en remuant jusqu'à obtenir une crème épaisse, laisser tiédir, répartir sur les cupcakes.