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Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Cupcakes de Pâques faciles
Préparation 30 min. | en tout 1 h
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 626
  • Graisse env. 45g
  • Glucides env. 44g
  • Protéine env. 9g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 12 pièce
Banane
  • 2 bananes mûres
  • 1 pot de demi-crème acidulée (200 g)
Pâte
  • 1 pot de sucre (200 g)
  • 150 g de beurre ramolli
  • 3 œufs
  • 2 pincées de sel
  • 2 pots de farine blanche (250 g)
  • 2.5 pots de noix de coco râpée (200 g)
  • 1 cc de poudre à lever
Glaçage
  • 100 g de copeaux de noix de coco
  • 125 g de beurre ramolli
  • 70 g de sucre glace
  • 200 g de fromage frais double-crème
  • quelques œufs en sucre
Ustensiles
  • Pour une plaque à muffins de 12 alvéoles d'env. 7 cm de Ø, Récipient, Cuillère, Fourchette, Couteau, Mixeur, Poche pâtissière, Spatule en caoutchouc, Cuillère à café, Fouet, Planche à découper, La balance de cuisine
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Banane
Peler les bananes, les casser en morceaux dans un saladier, puis les écraser à la fourchette. Ajouter la demi-crème acidulée, mélanger et réserver. Rincer le pot de demi-crème et le sécher: il sera utilisé comme verre doseur.
Pâte
Mettre le beurre dans un saladier, ajouter le sucre et le sel et mélanger au batteur électrique. Incorporer les œufs un à un, mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter la purée de bananes et mélanger. Mélanger la farine, la noix de coco râpée et la poudre à lever, puis incorporer ce mélange à la masse précédente avec la spatule. Garnir la plaque à muffins de caissettes en papier. Y verser la pâte.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les muffins du four, les laisser tiédir, puis les démouler sur une grille et les laisser refroidir.
Glaçage
Dans une poêle, faire dorer les copeaux de noix de coco sans ajouter de matière grasse, puis les laisser refroidir. Dans un saladier, faire mousser le beurre et le sucre glace au batteur électrique pendant env. 2 min. Incorporer le fromage frais. Verser le glaçage dans une poche à douille cannelée (d'env. 10 mm de Ø) et en garnir les cupcakes. Casser les copeaux de noix de coco en morceaux, les répartir sur les cupcakes, puis garnir ces derniers d'œufs en sucre.