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CHF
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CHF
Datterini-tagliolini et langouste
Préparation 40 min. | en tout 40 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 433
  • Graisse env. 19g
  • Glucides env. 54g
  • Protéine env. 7g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
  • quelques de noisettes de beurre
  • eau salée frémissante
  • 250 g de pâtes (tagliolini al nero di seppia Fine Food p. ex.)
  • 1 queues de langouste (ca. 250 g)
  • 1 oignon rouge émincé
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 250 g de tomates olivettes
  • 30 g de beurre
  • 1 dl de porto blanc
  • 1.25 cc de sel
  • un peu de poivre
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée, réserver env. 1/2 dl de l'eau de cuisson, égoutter les pâtes, les remettre dans la casserole. Ajouter le beurre et mélanger, couvrir et réserver.
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Baisser le feu et faire cuire la langouste à feu moyen env. 1 min. de chaque côté. Ajouter l'ail, l'oignon et les tomates, poursuivre la cuisson pendant env. 4 min. Mouiller avec le porto et laisser réduire de moitié. Sortir la langouste, ouvrir la carapace et détacher la queue, la couper en morceaux. Mettre dans la poêle contenant les tomates la langouste, le beurre, l'eau de cuisson réservée et les pâtes, réchauffer et assaisonner.