- Page de départ
- Marques & Inspirations
- Recettes
- desserts
- Affogato au matcha

Affogato au matcha
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 246
- Graisse env. 11g
- Glucides env. 31g
- Protéine env. 5g

Ce qu'il vous faut
pour 4 personnes
Nougatine de pistaches
- 0.5 cs d’eau
- 1 cs de sirop de gingembre
- 30 g de sucre
- 50 g de pistaches décortiquées non salées
- 2 pincées de fleur de sel
Matcha
- 1.5 cs de poudre de thé matcha
- 2.5 dl d’eau frémissante
- 0.5 cs de sirop de gingembre
Affogato
Voir les produits
- 250 g de glace à la vanille

Voici comment faire:
Nougatine de pistaches
Dans une casserole, porter l'eau, le sucre et le sirop à ébullition sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant de temps en temps un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré. Ajouter les pistaches et la fleur de sel, bien mélanger. Verser immédiatement sur une feuille de papier cuisson, laisser refroidir. Casser la nougatine de pistaches en morceaux.
Matcha
Mettre le matcha dans un verre doseur, verser un peu d'eau frémissante, fouetter jusqu'à obtenir une consistance bien lisse. Verser le reste d'eau et de sirop, bien mélanger.
Affogato
Former des boules de glace, les déposer dans les verres ou dans les coupelles. Verser le mélange au matcha, garnir de nougatine, déguster immédiatement.