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Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Affogato et glace à la meringue et aux noix
Préparation 30 min. | en tout 7 h 30 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 404
  • Graisse env. 31g
  • Glucides env. 25g
  • Protéine env. 7g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 8 verres
Glace de base
  • 2 dl de crème entière
  • 400 g de double-crème
  • 100 g de sucre glace
Noix caramélisées
  • 50 g de sucre
  • 1 cs d’eau
  • 0.75 dl de crème entière
  • 30 g de cerneaux de noix hachés menu
Glace
  • 20 g de meringues coupées en morceaux
Affogato
  • 8 d’espressi
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Glace de base
Bien mélanger la double-crème, la crème entière et le sucre, verser le tout dans un saladier en acier chromé, couvrir et mettre au congélateur pendant env. 3 heures. Bien remuer à 3 reprises avec une fourchette pendant ce laps de temps.
Noix caramélisées
Dans une casserole, porter l'eau et le sucre à ébullition sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré. Sortir la casserole du feu, ajouter la crème et laisser mijoter env. 5 min. en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le caramel soit bien épais. Ajouter les noix et mélanger.
Glace
Incorporer les noix caramélisées et les meringues à la masse glacée, remettre au congélateur pendant env. 2 h.
Affogato
Former des boules de glace, les déposer dans les verres ou dans les coupelles, verser un espresso sur chaque boule et servir aussitôt.