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CHF
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CHF
Aumônières aux pruneaux avec une sauce au yogourt
Préparation 40 min. | en tout 55 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 332
  • Graisse env. 18g
  • Glucides env. 36g
  • Protéine env. 5g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Aumônières aux pruneaux
  • 500 g de pruneaux dénoyautés et coupés en dés (pour un poids final d'env. 400 g)
  • 0.5 cs de gingembre râpé fin
  • 2 cs de miel liquide
  • 1 paquet de pâte à strudel
  • 50 g de beurre fondu et refroidi
Sauce au yogourt
  • 150 g de yogourt à la grecque au miel
  • 2 cc de jus de citron
  • 1 cs de pistaches non salées hachées
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Aumônières aux pruneaux
Mélanger les pruneaux, le gingembre et le miel. Déplier soigneusement les feuilles de la pâte à strudel et les badigeonner d'un peu de beurre fondu. Superposer les feuilles deux par deux et les couper en 4 rectangles de taille égale (pour obtenir 8 rectangles). Répartir les pruneaux au milieu de chaque rectangle de pâte, former des aumônières, les poser côte à côte sur une plaque recouverte de papier cuisson et les badigeonner de beurre.
Cuisson
Faire cuire env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four et laisser tiédir.
Sauce au yogourt
Mélanger le yogourt avec les pistaches et le jus de citron. Servir la sauce avec les aumônières aux pruneaux.