
Baklava
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 191
- Graisse env. 9g
- Glucides env. 23g
- Protéine env. 3g

Ce qu'il vous faut
pour 32 pièce
Fourrage
- 2 cs de sucre
- 150 g amandes émondées hachées menu
- 130 g de cerneaux de noix hachés menu
- 2 cs de sésame
Façonnage
- 500 g de pâte à strudel (pâte à yufka/filo)
- 100 g de beurre fondu, tiède
Sirop de sucre
- 3.5 dl d’eau
- 350 g de sucre
- 4 cs de miel liquide
- 4 cs de jus de citron
- 1.5 cs d’eau de rose
Ustensiles
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- Moule rectangulaire

Voici comment faire:
Fourrage
Mélanger les amandes, les cerneaux de noix, le sésame et le sucre.
Façonnage
Déplier les feuilles de pâte. Poser 2 feuilles sur la plaque, les badigeonner de beurre, répéter l'opération 3 fois. Répartir la masse à fourrer par-dessus, recouvrir de 2 feuilles de pâte, les badigeonner de beurre. Répéter jusqu'à ce qu'il ne reste plus de pâte. Découper le tout de façon à former des losanges.
Cuisson
Faire cuire env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir la plaque du four et la poser sur une grille.
Sirop de sucre
Porter à ébullition l'eau et le sucre, laisser réduire en sirop pendant env. 5 min. Ajouter le jus de citron, le miel et l'eau de rose, poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Verser le sirop de sucre sur les baklavas chauds, laisser refroidir.