Panier

Votre panier est encore vide.

Ajoutez un produit pour commencer.

Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Bâtonnets de glace kulfi aux pistaches
Préparation 45 min. | en tout 4 h 45 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 475
  • Graisse env. 32g
  • Glucides env. 36g
  • Protéine env. 10g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 pièce
Cardamome
  • 3 cs d’eau bouillante
  • 5 capsules de cardamome écrasées
Glace
  • 80 g de pistaches décortiquées non salées
  • 250 g de lait condensé sucré
  • 2 pincées de sel
  • 1 oranges bio, un peu de zeste râpé uniquement
  • 200 g de crème fraîche
Kulfi
  • 4 bâtonnets en bois ou cuillers à café
Ustensiles
  • Pour 4 verrines d'env. 1 ¼ dl chacune, rincées à l'eau froide
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Cardamome
Mettre les capsules de cardamome dans un saladier, verser l'eau frémissante dessus et laisser reposer env. 15 min. Retirer la cardamome.
Glace
Dans une poêle, faire griller les pistaches env. 3 min. sans ajout de matière grasse, hacher la moitié finement et le reste grossièrement. Mixer le lait condensé avec l'eau à la cardamome et les pistaches finement hachées. Ajouter le sel, le zeste d'orange et la crème fraîche. Couvrir et mettre env. 1 h au congélateur.
Kulfi
Remuer la préparation glacée, la verser dans les verrines, couvrir et mettre au congélateur pendant env. 3 h.
Dressage
Avec la pointe d'un couteau, détacher délicatement le kulfi du bord des verrines, plonger brièvement les verrines dans de l'eau tiède et démouler le kulfi à l'aide du bâtonnet en bois. Parsemer de pistaches grossièrement hachées et déguster immédiatement.