Panier

Votre panier est encore vide.

Ajoutez un produit pour commencer.

Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Beignets aux poires et sauce à la vanille
Préparation 1 h | en tout 1 h 30 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 334
  • Graisse env. 19g
  • Glucides env. 35g
  • Protéine env. 5g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 8 personnes
Pâte au cidre à cuire au four
  • 0.25 cc de sel
  • 75 g de farine blanche
  • 1 cs de sucre brut en poudre
  • 1 dl de cidre ou Süssmost
  • 1 jaunes d'œufs frais
Poires
  • 2 cs de jus de citron, uniquement le jus
  • 4 poires (Kaiser Alexander, p.ex.)
  • 2 cs de sucre brut en poudre
Sauce à la vanille
  • 4 dl de lait
  • 1 gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées
  • 2 cs de sucre
  • 1 cs de Maïzena
  • 1 œuf frais battu
Friture
  • huile pour frire
  • 1 cc de cannelle
  • 1 blancs d'œufs frais
  • 1 cs de sucre brut en poudre
  • 5 cs de sucre
  • 1 pincée de sel
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pâte au cidre à cuire au four
Dans un récipient, mélanger la farine, le sel et le sucre. Mélanger le cidre et le jaune d'œuf, incorporer à la farine en mélangeant avec un fouet, couvrir et laisser reposer env. 30 min. à température ambiante.
Poires
Mélanger le jus de citron et le sucre. Eplucher les poires, les couper en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur, retirer le cœur et les pépins, mélanger avec le jus de citron, couvrir et réserver.
Sauce à la vanille
Dans une casserole, mélanger au fouet le lait avec tous les ingrédients jusqu'à l'œuf compris et porter à ébullition à feu moyen tout en remuant. Retirer la casserole du feu, continuer de remuer pendant env. 2 min., verser dans un saladier à travers un tamis, couvrir et laisser refroidir.
Friture
Juste avant la cuisson, monter les blancs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre, continuer à battre brièvement, incorporer délicatement les blancs à la pâte au cidre. Faire chauffer l'huile à 190 °C. Plonger les poires dans la pâte par portions, les égoutter et les faire dorer env. 1 ½ min. de chaque côté. Les retirer avec une écumoire et les égoutter sur du papier absorbant. Mélanger le sucre et la cannelle dans une assiette, y passer les beignets aux poires et servir chaud.