Panier

Votre panier est encore vide.

Ajoutez un produit pour commencer.

Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Beignets de pruneaux
Préparation 45 min. | en tout 1 h 15 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 76
  • Graisse env. 5g
  • Glucides env. 6g
  • Protéine env. 1g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 25 pièce
Pâte à beignets
  • 80 g de farine blanche
  • 0.25 cc de sel
  • 1 cs de sucre glace
  • 0.5 cc de poudre à lever
  • 1 dl de bière blonde ou d'eau minérale
  • 1 jaunes d'œufs frais
Pruneaux
  • 25 de pruneaux
  • 5 cs de masse aux amandes
Friture
  • 1 blanc d'œuf frais
  • 1 pincée de sel
  • 1 cs de sucre glace
  • huile pour la friture
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pâte à beignets
Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la poudre à lever. Mélanger la bière et le jaune d'œuf, incorporer à la farine en mélangeant au fouet, couvrir et laisser reposer env. 30 min. à température ambiante.
Pruneaux
Retirer les noyaux en veillant à garder les pruneaux entiers. Mettre env. 1 cc de masse aux amandes dans chaque pruneau, presser légèrement.
Friture
Juste avant la cuisson, battre les blancs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre et fouetter à nouveau brièvement, puis incorporer délicatement les blancs en neige à la pâte à beignets. Faire chauffer l'huile à env. 180 °C. Plonger les pruneaux dans la pâte par portions, les égoutter et les faire dorer de toutes parts pendant env. 3 min. Les retirer avec une écumoire et les égoutter sur du papier absorbant. Servir chaud.