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Beignets de pruneaux
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 76
- Graisse env. 5g
- Glucides env. 6g
- Protéine env. 1g

Ce qu'il vous faut
pour 25 pièce
Pâte à beignets
- 80 g de farine blanche
- 0.25 cc de sel
- 0.5 cc de poudre à lever
- 1 dl de bière blonde ou d'eau minérale
- 1 cs sucre glace
- 1 jaune d'œuf frais
Pruneaux
- 5 cs de masse aux amandes
- 25 de pruneaux
Friture
Voir les produits
- 1 blancs d'œufs frais
- huile pour la friture
- 1 cs sucre glace
- 1 pincée de sel

Voici comment faire:
Pâte à beignets
Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la poudre à lever. Mélanger la bière et le jaune d'œuf, incorporer à la farine en mélangeant au fouet, couvrir et laisser reposer env. 30 min. à température ambiante.
Pruneaux
Retirer les noyaux en veillant à garder les pruneaux entiers. Mettre env. 1 cc de masse aux amandes dans chaque pruneau, presser légèrement.
Friture
Juste avant la cuisson, battre les blancs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre et fouetter à nouveau brièvement, puis incorporer délicatement les blancs en neige à la pâte à beignets. Faire chauffer l'huile à env. 180 °C. Plonger les pruneaux dans la pâte par portions, les égoutter et les faire dorer de toutes parts pendant env. 3 min. Les retirer avec une écumoire et les égoutter sur du papier absorbant. Servir chaud.