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Valeur de la marchandise:
CHF
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CHF
Bomboloni alla crema
Préparation 1 h | en tout 4 h 30 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 299
  • Graisse env. 18g
  • Glucides env. 30g
  • Protéine env. 5g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 12 pièce
Pâte
  • 300 de farine blanche
  • 4 de sucre
  • 0.5 de sel
  • 0.25 de levure
  • 50 de beurre
  • 1 de lait
  • 100 de séré à la crème
Crème
  • 1 de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 1.5 de sucre
  • 1 de sel
  • 1 jaunes d'œufs frais
  • 2 de gélatine
  • 1 de crème
  • 50 de séré à la crème
Friture
  • huile
Fourrage
  • 5 de sucre
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pâte
Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter le beurre, le séré et le lait, pétrir en une pâte lisse avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine pendant env. 5 min. Découper la pâte en 12 portions, façonner des boules, les poser sur une feuille de papier cuisson, couvrir et laisser lever pendant env. 1 h 30 à température ambiante.
Crème
Dans une casserole, mélanger au fouet le lait avec tous les ingrédients jusqu'au jaune d'œuf compris, puis faire chauffer à feu moyen jusqu'au point d'ébullition tout en remuant. Retirer immédiatement la casserole du feu et incorporer la gélatine dans la crème bien chaude, verser le mélange dans un saladier à travers un tamis. Laisser refroidir, couvrir et mettre la casserole au frais pendant env. 1 h jusqu'à ce que la crème prenne sur les bords. La lisser, puis y incorporer délicatement le séré et la crème fouettée. Verser la crème dans une poche à douille (non cannelée, env. 6 mm de Ø) et la mettre au réfrigérateur pendant env. 1 h.
Friture
Remplir une cocotte d'huile à 1/3 de la hauteur et la faire chauffer à env. 160 °C. Aplatir un peu les boules, les déposer dans la cocotte par portions à l'aide d'une écumoire de façon à ce que la base soit tournée vers le haut, les faire frire des deux côtés pendant env. 2 min. Sortir les boules et les égoutter sur du papier absorbant.
Fourrage
Mettre le sucre dans une assiette creuse et y passer les bomboloni. Piquer les bomboloni avec une paille sur 2/3 de la longueur, puis élargir l'ouverture à 5 mm en faisant des mouvements de va-et-vient. Y injecter la crème.