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Brownies "momie"
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 192
- Graisse env. 13g
- Glucides env. 16g
- Protéine env. 3g

Ce qu'il vous faut
pour 25 pièces
Pâte
- 50 g de beurre
- 3 œufs
- 300 g de chocolat noir haché grossièrement
- 0.25 dl d’eau
- 80 g de sucre
- 1 paquet de sucre vanillé Bourbon
- 0.5 cc de sel
- 120 g d’amandes moulues
- 100 g de farine de riz complet
- 0.5 cc de poudre à lever
Momies
- 125 g de glaçage pour gâteau blanc
- 50 de yeux en sucre
Ustensiles
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- Pour un moule à charnière d'env. 28 cm de Ø, le fond recouvert de papier cuisson, les bords graissés

Voici comment faire:
Pâte
Dans une casserole, faire fondre à petit feu le beurre avec le chocolat. Retirer du feu et laisser tiédir.
Dans un saladier, mélanger les œufs avec l'eau, le sucre, le sucre vanillé et le sel jusqu'à ce que la masse blanchisse, puis y incorporer le mélange beurre-chocolat. Mélanger séparément les amandes, la farine et la poudre à lever, les ajouter à la masse précédente, mélanger, puis verser le tout dans le moule.
Cuisson
Faire cuire env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Le gâteau doit être encore légèrement humide à l'intérieur. Le sortir du four, le démouler sur une grille et le laisser refroidir. Découper les corps des momies à l'aide d'un emporte-pièce rond d'env. 5 cm de Ø.
Momies
Faire fondre la glaçage au-dessus d'un bain-marie bien chaud. Dessiner des rayures sur les brownies et coller les yeux en sucre dessus avec du glaçage.