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Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Budino di Ricotta (gâteau à la ricotta)
Préparation 30 min. | en tout 1 h 10 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 141
  • Graisse env. 5g
  • Glucides env. 18g
  • Protéine env. 4g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 12 pièce
Raisins sultanines
  • 50 g de raisins sultanines foncés
  • 1 citron, le zeste râpé uniquement
  • 1 cs d’Amaretto (ou de marasquin)
Pâte à gâteau
  • 2 œufs
  • 2 jaunes d'œuf
  • 100 g de sucre glace
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de ricotta
  • 50 g de sucre
  • 2 blanc d'œuf
  • 1 cc de cannelle
  • 2 cs de farine blanche
  • 2 cs d’amandes moulues
Cuisson
  • de sucre glace pour saupoudrer
Ustensiles
  • Pour un moule à charnière de 24 cm de Ø tapissé de papier cuisson, les bords graissés
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Raisins sultanines
Mélanger les raisins sultanines avec le zeste de citron et l'amaretto, laisser mariner env. 30 min.
Pâte à gâteau
Dans un saladier, mélanger les œufs, les jaunes d'œuf et le sucre glace au batteur électrique jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter la ricotta et les raisins sultanines et mélanger le tout. Monter les blancs d'œuf en neige avec le sel, ajouter le sucre progressivement et continuer de battre jusqu'à ce que les blancs soient bien brillants. Mélanger la farine et la cannelle et incorporer délicatement ce mélange et les blancs en neige à la masse précédente, par couches successives. Etaler les amandes dans le fond du plat à gratin graissé. Répartir la masse par-dessus et lisser.
Cuisson
Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, puis ôter la charnière. Glisser le gâteau sur une grille avec le papier et le laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.