Panier

Votre panier est encore vide.

Ajoutez un produit pour commencer.

Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Cake à la banane et au müesli croustillant
Préparation 30 min. | en tout 1 h 10 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 336
  • Graisse env. 15g
  • Glucides env. 42g
  • Protéine env. 6g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 12 pièce
Préparation de la pâte
  • 150 g de sucre
  • 125 g de beurre ramolli
  • 1 pincée de sel
  • 4 œufs
  • 2 bananes mûres (d'env. 300 g)
  • 175 g de farine blanche
  • 3 cs de jus de citron
  • 0.75 dl de lait
  • 150 g de müesli croquant
  • 1 cc de poudre à lever
Garniture croustillante
  • 1 cs de sucre
  • 100 g de müesli croquant
  • quelques de noisettes de beurre froides
Cuisson
  • un peu de sucre glace
Ustensiles
  • Récipient, Cuillère, Fourchette, Spatule en caoutchouc, Moule à charnière, Cuillère à soupe, Cuillère à café, Fouet, assiette creuse, La balance de cuisine, Grille
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Préparation de la pâte
Recouvrir le fond du moule à charnière de papier cuisson. Mettre le beurre dans un saladier, ajouter le sucre et le sel et mélanger avec une cuillère en bois. Ajouter les œufs l'un après l'autre, continuer de mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse.
Ecraser les bananes avec une fourchette, ajouter le jus de citron, verser dans la masse aux œufs et mélanger. Ajouter la farine, la poudre à lever, le müesli et le lait, mélanger, verser dans le moule.
Garniture croustillante
Répartir le müesli et les noisettes de beurre sur la pâte, saupoudrer de sucre.
Cuisson
Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir le gâteau du four, le laisser tiédir puis enlever le bord du moule et le laisser refroidir entièrement sur une grille. Saupoudrer de sucre glace.