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Cake aux abricots
Préparation 40 min. | en tout 1 h 40 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 211
  • Graisse env. 11g
  • Glucides env. 22g
  • Protéine env. 5g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 12 pièces
Abricots
  • 20 g de sucre
  • 400 g d’abricots
  • 2 cs eau
Pâte
  • 100 g de beurre ramolli
  • 1 pincée de sel
  • 80 g de sucre
  • 3 œuf
  • 180 g de farine mi-blanche
  • 0.5 cs de poudre à lever
  • 40 g d’amandes émondées moulues
  • 2 cs d’amandes effilées
Ustensiles
  • Tablier, papier cuisson, Récipient, Moule à cake, Couteau, Verre doseur, Mixeur, Gants de cuisine, Spatule en caoutchouc, Pied mixeur, Cuillère à soupe, Minuterie, Planche à découper, La balance de cuisine, Grille
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Préparation
Chemiser un moule à cake d'env. 26 cm de papier cuisson.
Abricots
Laver les abricots, les couper en deux, les dénoyauter, les couper en morceaux et en réserver 200 g. Mixer le reste des abricots avec le sucre et l'eau.
Pâte
Faire mousser le beurre avec le sucre et le sel au batteur électrique. Ajouter les œufs, mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer la purée d'abricots. Mélanger la farine, les amandes et la poudre à lever, incorporer le tout à la masse précédente en remuant brièvement.
Ajouter la moitié des abricots réservés, mélanger. Verser la pâte dans le moule préparé, parsemer d'amandes effilées, mettre les abricots restants dessus.
Cuisson
Faire cuire env. 1 h dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four, laisser refroidir un peu, démouler le cake et le mettre à refroidir sur une grille.

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