- Page de départ
- Marques & Inspirations
- Recettes
- desserts
- Cheese-cake aux fraises sans cuisson

Cheese-cake aux fraises sans cuisson
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 363
- Graisse env. 24g
- Glucides env. 31g
- Protéine env. 5g

Ce qu'il vous faut
pour 4 personnes
Compote de fraises
- 150 g de fraises coupées en dés
- 1.5 cs de sucre glace
- 1 cs de jus de citron
- 1 cc de pâte de vanille
Mousse à la fraise
- 115 g de fraises
- 125 g de fromage frais double-crème
- 40 g de sucre glace
- 1 dl de crème entière fouettée ferme
Dressage
- 8 de fraises coupées en deux
- 60 g de biscuits au beurre émiettés
Ustensiles
Voir les produits
- Pour 4 verres d'env. 2½ dl chacun

Voici comment faire:
Compote de fraises
Mélanger les fraises, le sucre et le jus de citron dans une casserole, couvrir et porter le tout à ébullition. Laisser mijoter la compote pendant env. 1 min., retirer du feu, ajouter la pâte de vanille, mélanger et laisser refroidir.
Mousse à la fraise
Mixer les fraises et les passer au tamis dans un récipient. Ajouter le fromage frais et le sucre glace, mixer à nouveau jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Incorporer délicatement la crème fouettée au mélange aux fraises.
Dressage
Répartir les biscuits dans des verrines, étaler la compote de fraises et la mousse dessus et garnir de fraises.