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Clafoutis aux cerises
Préparation 30 min. | en tout 1 h 15 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 317
  • Graisse env. 14g
  • Glucides env. 37g
  • Protéine env. 9g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Préparation des ramequins
  • un peu de beurre
Cerises
  • 400 g de cerises
Préparation de la pâte
  • 40 g de beurre
  • 50 g de farine complète
  • 30 g de farine blanche
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 2 cs de sucre
  • 0.25 cc de sel
  • 2.25 dl de lait
  • 2 œuf frais
Cuisson
  • un peu de sucre glace
Ustensiles
  • Tablier, Récipient, Pinceau , Verre doseur, Gants de cuisine, Poêle, Petit couteau de cuisine, Tamis, Cuillère à soupe, Cuillère à café, Minuterie, Fouet, petit bol, Planche à découper, La balance de cuisine, Moule à tartelette
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Préparation des ramequins
Beurrer 4 ramequins allant au four d'env. 2 dl chacun.
Cerises
Couper les cerises en 2, les dénoyauter et les répartir dans les ramequins.
Préparation de la pâte
Faire fondre le beurre dans une petite casserole, le laisser refroidir un peu. Mélanger les farines, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajouter le beurre, le lait et les œufs, mélanger. Verser la pâte sur les cerises.
Cuisson
Faire cuire env. 45 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C Sortir les ramequins, les laisser tiédir et les saupoudrer de sucre glace.

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