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Cobbler aux poires et aux épices Chai
Préparation 40 min. | en tout 1 h 10 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 851
  • Graisse env. 38g
  • Glucides env. 111g
  • Protéine env. 12g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Poires aux épices Chai
  • 2 litres d’eau
  • 1 citron bio en longs copeaux taillés au couteau économe
  • 2 cs de sucre
  • 4 sachets de thé chaï
  • 6 poires épluchées
  • 0.5 gousse de vanille, coupée en deux dans la longueur
Pâte
  • 230 g de farine blanche
  • 3 cc de poudre à lever
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de sucre brut
  • 0.75 cc de cannelle
  • 60 g de noisettes hachées grossièrement
  • 120 g de beurre coupé en morceaux, froid
  • 1.75 dl de babeurre
Cuisson
  • de sucre glace pour saupoudrer
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Poires aux épices Chai
Dans une grande casserole, porter à ébullition l'eau avec le sucre, la vanille et le zeste de citron en remuant. Ajouter les sachets de thé, les laisser infuser env. 5 min., puis les retirer. Ajouter les poires, couvrir et laisser mijoter pendant env. 15 min., jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les sortir délicatement et les égoutter.
Pâte
Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre à lever, le sucre, le sel et la cannelle. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse friable. Ajouter le babeurre et travailler rapidement en une pâte souple, sans pétrir. Répartir les poires dans le plat à gratin graissé. Verser la pâte entre les poires, parsemer de noisettes.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir le cobbler du four, le saupoudrer de sucre glace.