Poires aux épices Chai
Dans une grande casserole, porter à ébullition l'eau avec le sucre, la vanille et le zeste de citron en remuant. Ajouter les sachets de thé, les laisser infuser env. 5 min., puis les retirer. Ajouter les poires, couvrir et laisser mijoter pendant env. 15 min., jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les sortir délicatement et les égoutter.
Pâte
Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre à lever, le sucre, le sel et la cannelle. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse friable. Ajouter le babeurre et travailler rapidement en une pâte souple, sans pétrir. Répartir les poires dans le plat à gratin graissé. Verser la pâte entre les poires, parsemer de noisettes.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.
Sortir le cobbler du four, le saupoudrer de sucre glace.