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Cubes marrons-carottes
Préparation 40 min. | en tout 1 h 50 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 275
  • Graisse env. 19g
  • Glucides env. 20g
  • Protéine env. 5g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 24 pièces
Préparation de la pâte
  • 200 g de beurre coupé en morceaux, ramolli
  • 150 g de sucre
  • 0.25 cc de sel
  • 4 œuf
  • 200 g de farine blanche
  • 220 g de purée de marrons décongelée, en morceaux
  • 250 g de noisettes moulues
  • 1 citron bio, un peu du zeste râpé et tout le jus
  • 250 g de carottes râpées fin
  • 2 cc de poudre à lever
  • 0.25 cc de cannelle
Crème
  • 75 g de beurre ramolli
  • 50 g sucre glace
  • 2 cs de noisettes effilées
  • 200 g de fromage frais double-crème
Ustensiles
  • Pour un moule à cake (d'env. 30 cm), chemisé de papier cuisson
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Préparation de la pâte
Mélanger le beurre, le sucre et le sel. Ajouter les œufs un à un au batteur électrique, continuer de fouetter jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter la purée de marrons, les carottes, le zeste et le jus de citron. Mélanger les noisettes, la farine, la poudre à lever et la cannelle, incorporer le tout à la masse précédente. Verser la pâte dans le moule.
Cuisson
Faire cuire 1 h 10 dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir hors du four. Démouler et mettre à refroidir sur une grille.
Crème
Lisser le beurre et le sucre glace. Incorporer le fromage frais. Verser la crème dans une poche à douille plate, non cannelée. Couper le gâteau en 24 cubes, les garnir de crème et les parsemer de noisettes.

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