Panier

Votre panier est encore vide.

Ajoutez un produit pour commencer.

Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Cupcakes au citron
Préparation 40 min. | en tout 1 h 10 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 316
  • Graisse env. 21g
  • Glucides env. 28g
  • Protéine env. 4g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 12 pièce
Cupcakes
  • 180 de farine blanche
  • 150 de sucre
  • 1 de poudre à lever
  • 1 de sel
  • 1 citron
  • 0.75 de lait
  • 2 œufs
  • 100 de beurre
Frosting
  • 50 de sucre glace
  • 100 de beurre
  • 1 citron
  • 200 de fromage frais double-crème
Ustensiles
  • Pour une plaque à muffins avec des alvéoles d'env. 7 cm de Ø, chacune garnie d'une caissette en papier ou graissée
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Cupcakes
Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre, la levure chimique, le sel et le zeste de citron. Mélanger les œufs, le lait, le beurre et le jus de citron, incorporer le tout au mélange précédent. Répartir la pâte dans la plaque à muffins.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retirer les cupcakes du four, les laisser tiédir, les démouler sur une grille et les laisser refroidir.
Frosting
Mélanger le beurre et le sucre glace, ajouter le fromage frais, le zeste et le jus de citron et mélanger une nouvelle fois. Verser la masse dans une poche à douille cannelée (d'env. 10 mm de Ø) et en garnir les cupcakes. Décorer éventuellement avec un peu de zeste de citron.