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Dés de pain d'épice aux cacahuètes
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 217
- Graisse env. 13g
- Glucides env. 16g
- Protéine env. 8g

Ce qu'il vous faut
pour 16 pièce
Pâte
- 3 œuf
- 150 g de cacahuètes non salées
- 200 g d’amandes moulues
- 1 paquet de sucre vanillé
- 160 g de sucre
- 2 cs de cacao en poudre
- 1 cc de cannelle
- 2 cc d’épices pour pain d'épice
Glaçage
- 4 cs d’espressos
- 60 g sucre glace
- 40 g de cacao en poudre
Ustensiles
Voir les produits
- Pour un moule à cake (d'env. 30 cm), chemisé de papier cuisson

Voici comment faire:
Pâte
Faire dorer les cacahuètes à sec dans une poêle antiadhésive, puis les laisser refroidir. Moudre finement les cacahuètes au hachoir. Dans un saladier, faire mousser au batteur électrique les œufs, le sucre et le sucre vanillé pendant env. 5 min. Mélanger les cacahuètes, les amandes, le cacao en poudre, les épices pour pain d’épices et la cannelle, incorporer à la masse aux œufs et verser le tout dans le moule à cake.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four, laisser tiédir dans le moule, puis démouler sur une grille et laisser refroidir complètement.
Glaçage
Mélanger le sucre glace et le cacao en poudre avec l'espresso pour obtenir un glaçage épais. Couper le pain d'épice en dés, les napper de glaçage.