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CHF
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CHF
Dés de pain d'épice aux cacahuètes
Préparation 20 min. | en tout 50 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 217
  • Graisse env. 13g
  • Glucides env. 16g
  • Protéine env. 8g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 16 pièce
Pâte
  • 150 de cacahuètes non salées
  • 3 œufs
  • 160 de sucre
  • 2 de cacao en poudre
  • 200 d’amandes moulues
  • 1 de sucre vanillé
  • 1 de cannelle
  • 2 d’épices pour pain d'épice
Glaçage
  • 40 de cacao en poudre
  • 60 de sucre glace
  • 4 espressos
Ustensiles
  • Pour un moule à cake (d'env. 30 cm), chemisé de papier cuisson
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pâte
Faire dorer les cacahuètes à sec dans une poêle antiadhésive, puis les laisser refroidir. Moudre finement les cacahuètes au hachoir. Dans un saladier, faire mousser au batteur électrique les œufs, le sucre et le sucre vanillé pendant env. 5 min. Mélanger les cacahuètes, les amandes, le cacao en poudre, les épices pour pain d’épices et la cannelle, incorporer à la masse aux œufs et verser le tout dans le moule à cake.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four, laisser tiédir dans le moule, puis démouler sur une grille et laisser refroidir complètement.
Glaçage
Mélanger le sucre glace et le cacao en poudre avec l'espresso pour obtenir un glaçage épais. Couper le pain d'épice en dés, les napper de glaçage.