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Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Esquimaux au chocolat
Préparation 30 min. | en tout 7 h 30 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 260
  • Graisse env. 14g
  • Glucides env. 29g
  • Protéine env. 3g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 8 pièce
Sorbet
  • 5.5 dl d’eau
  • 75 g de sucre
  • 175 g de chocolat noir (Crémant) haché menu
  • 0.25 cc de vanille Bourbon en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de cacao en poudre
Noix au caramel
  • 2 cs de sucre
  • 0.5 cs d’eau
  • 0.25 cc de fleur de sel
  • 20 g de noix de macadamia hachées grossièrement et grillées
Décoration
  • 0.5 sachet de glaçage pour gâteau foncé (env. 60 g), fondu
Ustensiles
  • Pour 8 moules en silicone d’env. 1 dl chacun et 8 cuillers à café
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Sorbet
Porter à ébullition l'eau avec le sucre, le cacao en poudre et le sel et laisser cuire à gros bouillons pendant env. 1 min. tout en remuant. Retirer la casserole du feu. Ajouter le chocolat et la vanille, mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Mixer brièvement le mélange et le verser dans les moules. Mettre au congélateur pendant env. 3 h. Facultatif: enfoncer dans chaque moule une cuiller à café en guise de bâtonnet et remettre au congélateur pendant env. 3 h.
Noix au caramel
Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec le sucre sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel clair. Ajouter les noix et le sel, bien mélanger, mettre immédiatement sur une feuille de papier cuisson, laisser refroidir et hacher grossièrement.
Décoration
Démouler les bâtonnets, les poser sur une petite plaque recouverte de papier cuisson et les remettre au congélateur pendant env. 30 min. Verser le glaçage sur les bâtonnets de glace, parsemer de noix et remettre au congélateur pendant env. 30 min.