Panier

Votre panier est encore vide.

Ajoutez un produit pour commencer.

Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Gâteau au chocolat de grand-maman
Préparation 20 min. | en tout 1 h 20 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 580
  • Graisse env. 25g
  • Glucides env. 79g
  • Protéine env. 10g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 8 pièce
Préparation de la pâte
  • 3 œufs
  • 300 de sucre
  • 150 de beurre
  • 75 de noisettes moulues
  • 1 de sucre vanillé
  • 125 de chocolat en poudre
  • 1.5 de lait
  • 0.5 de poudre à lever
  • 300 de farine blanche
  • 1 de sel
Cuisson
  • de sucre glace
Ustensiles
  • Récipient, Cuillère, Verre doseur, Mixeur, Moule à charnière d'env. 24 cm de Ø, Spatule en caoutchouc, Tamis, Cuillère à café, petit bol, La balance de cuisine, Grille
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Préparation de la pâte
Chemiser le fond du moule à charnière de papier cuisson, graisser le bord. Dans un saladier, battre les œufs au fouet, ajouter le beurre, le sucre et le sucre vanillé puis continuer de battre jusqu'à ce qu'ils moussent et que le sucre soit complètement dissous. Ajouter les noisettes moulues, le chocolat en poudre et le lait, bien mélanger. Mélanger la farine, la poudre à lever et le sel, passer le tout au tamis sur la masse, mélanger puis verser la pâte dans le moule
Cuisson
Faire cuire env. 1 h dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir le gâteau du four, le laisser tiédir puis, après avoir enlevé le bord du moule, le faire glisser sur une grille. Laisser refroidir. Le saupoudrer de sucre glace.