Panier

Votre panier est encore vide.

Ajoutez un produit pour commencer.

Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Gâteau aux pruneaux de maman
Préparation 20 min. | en tout 1 h 20 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 357
  • Graisse env. 24g
  • Glucides env. 30g
  • Protéine env. 5g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 8 pièce
Pâte
  • 150 g de beurre ramolli
  • 150 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 3 œuf
  • 1 citron bio, le zeste râpé et 2 cs du jus
  • 200 g de farine blanche
  • 750 g de pruneaux coupés en deux
  • 0.75 cc de poudre à lever
  • 3 cs d’amandes effilées
Crème à la cannelle
  • 2 dl de crème
  • 2 cs de sucre
  • 0.5 cc de cannelle
Ustensiles
  • Pour un moule à charnière d'env. 26 cm de Ø tapissé de papier cuisson, bord graissé
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pâte
Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et le sel. Ajouter les œufs l'un après l'autre, continuer de mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter le zeste et le jus de citron, mélanger. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse. Foncer le moule avec la pâte ainsi obtenue. Disposer les moitiés de pruneaux à la verticale dans la pâte, parsemer d'amandes effilées.
Cuisson
Faire cuire env. 60 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four et laisser refroidir dans le moule.
Crème à la cannelle
Fouetter la crème avec le sucre et la cannelle, servir avec le gâteau.