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Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Gâteau "Donauwelle" vegan
Préparation 40 min. | en tout 3 h 5 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 482
  • Graisse env. 32g
  • Glucides env. 39g
  • Protéine env. 5g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 12 pièce
Pâte claire
  • 4 dl de drink à l'avoine
  • 1 cs de vinaigre de pomme
  • 150 g de sucre
  • 370 g de farine d’épeautre claire
  • 1 cc de poudre à lever
  • 1 cc de bicarbonate de sodium
  • 0.5 cc de sel
  • 1 cc de pâte de vanille
  • 160 g d’huile de coco liquide
Pâte foncée
  • 1 dl de drink à l'avoine
  • 25 g de cacao en poudre
  • 1 verre griottes du Nord égouttées (env. 370 g)
Crème
  • 5 dl de drink à l'avoine
  • 1 paquet de poudre pour crème à la vanille à cuire (env. 82 g)
  • 100 g de margarine ramollie
Chocolat
  • 2 cs d’huile de coco
  • 200 g de chocolat noir vegan haché
Ustensiles
  • Pour un moule à charnière d'env. 20 cm de long chemisé de papier cuisson
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pâte claire
Mélanger le drink à l'avoine et le vinaigre. Laisser reposer env. 5 min. Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre, la poudre à lever, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter l'huile de coco, la pâte de vanille et le mélange drink à l'avoine-vinaigre préalablement préparé. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Verser 2/3 de la pâte dans le moule.
Pâte foncée
Mélanger le drink à l'avoine et le cacao, puis incorporer ce mélange au reste de pâte claire. Répartir la pâte foncée sur la pâte claire à l'aide d'une cuillère. Répartir ensuite les griottes par-dessus en appuyant légèrement.
Cuisson
Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir le gâteau du four et le laisser refroidir dans le moule sur une grille.
Crème
Faire chauffer le drink à l'avoine dans une casserole, ajouter la poudre pour pouding, lisser, puis porter à ébullition tout en remuant. Baisser le feu et laisser mijoter env. 1 min. sans cesser de remuer. Laisser refroidir. Tourner la margarine en mousse à l'aide d'un fouet électrique puis incorporer la crème. Veiller à ce que la margarine et la crème aient à peu près la même température afin que le mélange ne coagule pas. Répartir la masse sur le gâteau, couvrir et laisser reposer env. 2 h au frais.
Chocolat
Faire fondre le chocolat avec l'huile de coco dans un récipient à parois fines au-dessus d'un bain-marie frémissant tout en remuant, en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau, puis lisser. Répartir le chocolat sur la crème, laisser reposer quelques minutes. Avec une fourchette, tracer un motif en forme de vagues. Couper le gâteau en 12 parts env.