Panier

Votre panier est encore vide.

Ajoutez un produit pour commencer.

Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Gâteau juteux à l'orange
Préparation 30 min. | en tout 1 h 15 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 342
  • Graisse env. 16g
  • Glucides env. 46g
  • Protéine env. 3g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 8 pièce
Gâteau
  • 125 g de beurre ramolli
  • 3 œuf
  • 125 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de farine blanche
  • 1 orange bio, le zeste râpé
  • 0.5 paquet de poudre à lever
Nappage
  • 1 dl de jus d'orange
  • 125 g de sucre glace
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Gâteau
Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et le sel. Incorporer les œufs un à un, mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter le zeste d'orange, mélanger. Mélanger la farine et la poudre à lever, puis les incorporer à la masse. Verser la préparation dans le moule.
Cuisson
Faire cuire env. 45 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Retirer le gâteau du four, le laisser refroidir, le piquer plusieurs fois avec une brochette en bois.
Nappage
Mélanger le jus d’orange avec le sucre glace, puis verser ce sirop sur le gâteau. Démouler le gâteau et le laisser refroidir sur une grille.