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Gâteau sur plaque aux fraises
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 200
- Graisse env. 9g
- Glucides env. 26g
- Protéine env. 4g

Ce qu'il vous faut
pour 12 pièces
Plaque
- un peu de beurre
Pâte
- 1 pot de yogourt à la vanille (180 g)
- 120 g de beurre ramolli
- 1 citron bio
- 1 pot de sucre (180 g)
- 1 pincée de sel
- 3 œufs
- 2.5 pots de farine blanche (250 g)
- 1 cc de poudre à lever
Fraises
- 3 cs de bâtonnets d'amande
- 500 g de fraises
Ustensiles
Voir les produits
- Récipient, Râpe à citron, Mixeur, Moule rectangulaire, Gants de cuisine, Petit couteau de cuisine, Spatule en caoutchouc, Cuillère à soupe, Cuillère à café, Pot de yogourt, Planche à découper, La balance de cuisine

Voici comment faire:
Plaque
Beurrer la plaque (env. 30 x 30 cm).
Pâte
Verser le yogourt dans un saladier. Rincer le pot de yogourt et le sécher: il sera utilisé comme verre doseur. Râper le zeste du citron au-dessus du yogourt. Ajouter le beurre, le sucre, le sel et les œufs, , mélanger au batteur électrique jusqu'à ce que la masse blanchisse. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer le tout à la masse aux œufs.
Fraises
Verser la pâte sur la plaque. Couper les fraises en deux ou en quatre selon leur taille et les enfoncer dans la pâte. Parsemer d'amandes.
Cuisson
Faire cuire env. 35 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir le gâteau du four, le laisser refroidir un peu puis le couper en morceaux. Démouler les morceaux, les laisser refroidir sur une grille.