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Valeur de la marchandise:
CHF
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CHF
Gaufre au yogourt avec compote d'agrumes
Préparation 45 min. | en tout 1 h
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 553
  • Graisse env. 23g
  • Glucides env. 58g
  • Protéine env. 27g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 6 personnes
Gaufres
  • 0.5 cs de poudre à lever
  • 200 g de farine blanche
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de sucre
  • 2 œufs frais
  • 1 paquet de sucre vanillé (env. 8 g)
  • 1 dl de lait entier
  • 180 g de yogourt nature
Cuisson
  • de beurre à rôtir pour la cuisson
Compote d'agrumes
  • 4 cs de sucre
  • 50 g de beurre
  • 1 citrons, le jus uniquement
  • 2 oranges bio, un peu de zeste râpé et tout le jus
  • 1 bâtonnet de cannelle
  • 1 pamplemousse pelé à vif et détaillé en suprêmes
  • 1 orange pelée à vif et détaillée en suprêmes
  • 2 clémentines pelées à vif et détaillées en suprêmes
  • 180 g de yogourt nature
Ustensiles
  • 1 gaufrier
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Gaufres
Dans un saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sucre vanillé compris. Ajouter les œufs, le yogourt et le lait. Mélanger. Couvrir et laisser reposer env. 15 min. à température ambiante.
Cuisson
Faire chauffer le moule à gaufres, badigeonner d'un peu de beurre à rôtir. Déposer 1 cs bombée de pâte sur le gaufrier, faire cuire les gaufres pendant env. 3 min., les sortir et les laisser tiédir sur une grille.
Compote d'agrumes
Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter le sucre et laisser frémir en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré. Retirer la casserole du feu. Ajouter le jus et le zeste d'orange, le jus de citron et le bâton de cannelle, laisser mijoter env. 5 min. Mettre le pamplemousse, l'orange et les clémentines dans le caramel chaud et laisser mariner env. 5 min., poursuivre brièvement la cuisson. Servir la compote d'agrumes chaude et le yogourt avec les gaufres.