Panier

Votre panier est encore vide.

Ajoutez un produit pour commencer.

Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Glace au basilic et au chocolat blanc
Préparation 30 min. | en tout 5 h 30 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 254
  • Graisse env. 18g
  • Glucides env. 20g
  • Protéine env. 4g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 8 personnes
Crème à la vanille
  • 2.5 de lait entier
  • 0.5 gousse de vanille
  • 70 de sucre
  • 2 jaunes d'œufs frais
  • 2.5 de crème entière
Basilic
  • 15 feuilles de basilic
  • d’eau
  • 1 de lait entier
  • 100 de Toblerone blanc
Dressage
  • feuilles de basilic
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Crème à la vanille
Porter à ébullition la moitié du lait avec la crème et la gousse de vanille. Dans un saladier, mélanger le lait restant avec les jaunes d'œuf et le sucre. Verser env. 1 dl de lait chaud dans la masse aux jaunes d'œuf tout en remuant, remettre le tout dans la casserole et porter à ébullition en remuant constamment. Retirer la casserole du feu et continuer de remuer pendant env. 2 min. puis verser la crème dans un saladier en acier chromé à travers une passoire.
Basilic
Faire blanchir le basilic dans l'eau frémissante pendant env. 30 sec., le sortir, le plonger brièvement dans de l'eau froide et l'égoutter. Mixer le basilic avec le lait et ajouter le tout à la crème. Couvrir et mettre au congélateur pendant env. 4 h. Bien remuer 3 fois durant ce laps de temps. Ajouter le chocolat et remettre au congélateur env. 1 h.
Dressage
Former des boules de glace. Les dresser dans les coupelles puis parsemer de basilic.