Panier

Votre panier est encore vide.

Ajoutez un produit pour commencer.

Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Glace miel-camomille aux mirabelles
Préparation 30 min. | en tout 13 h 30 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 174
  • Graisse env. 12g
  • Glucides env. 13g
  • Protéine env. 3g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Préparation de la glace
  • 3 dl de lait entier
  • 1 cs de sucre
  • 4 sachets de tisane de camomille
  • 1 pincée de sel
  • 3 jaunes d'œufs frais battus
  • 3 dl de crème entière
  • 90 g de miel liquide
Compote au four
  • 400 g de mirabelles coupées en deux
  • 1 sachet de tisane de camomille, le contenu uniquement
  • 1 cs de jus de citron
  • 1 cs de sucre brut
Ustensiles
  • Pour un plat à gratin
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Préparation de la glace
Faire chauffer le lait, le sachet d'infusion, le sucre et le sel dans une casserole, laisser infuser env. 10 min. Retirer le sachet, mélanger la moitié du lait avec les jaunes d'œufs. Remettre dans la casserole et laisser frémir à feu moyen en remuant, jusqu'à ce que la masse prenne et devienne crémeuse. Verser la masse aux œufs dans la crème à travers un tamis, bien mélanger. Incorporer le miel, mélanger et laisser refroidir. Couvrir et mettre au frais pendant 8 h ou toute une nuit.
Glace
Remuer la masse et mettre au congélateur pendant env. 5 h. Remuer au moins 4 fois au fouet pendant ce laps de temps.
Compote au four
Mettre les mirabelles dans un plat allant au four. Ajouter le sucre, le jus de citron et la camomille, mélanger.
Cuisson
Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir et servir avec la glace.