Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Granité au vin chaud
Préparation 30 min. | en tout 5 h 30 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 358
  • Graisse env. 15g
  • Glucides env. 35g
  • Protéine env. 5g
Auteur: Ivo Adam
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Granité
  • 2 dl de vin rouge
  • 1 cs de miel à la fleur d'oranger
  • 1 orange bio, le zeste râpé et le jus
  • 0.25 cc d’épices pour pain d'épice
Dressage
  • 60 g biscuits au beurre coupées en quatre
  • 240 g de crème à la vanille lissée
  • 2 oranges pelées à vif et détaillées en suprêmes
  • 8 d’écorce d’orange confite hachées menu
Ustensiles
  • Pour 4 verres d'env. 1 ½ dl chacun
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Granité
Mélanger le vin, le miel, le zeste et le jus d'orange avec les épices pour pain d'épices, verser le tout dans un grand récipient en acier chromé. Mettre au congélateur pendant env. 5 h. Gratter env. 5 fois avec une fourchette, jusqu'à ce que la masse ait la consistance granuleuse souhaitée.
Dressage
Répartir dans les verres en couches successives la crème à la vanille, les galettes et les suprêmes d'orange. Gratter le granité et le répartir dessus, parsemer d'orangettes et servir aussitôt.

Vins recommandés