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Gratin de semoule et séré aux framboises
Préparation 20 min. | en tout 1 h
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 269
  • Graisse env. 10g
  • Glucides env. 26g
  • Protéine env. 13g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 6 personnes
Préparation du plat à gratin
  • un peu de beurre
Liaison
  • 2.5 dl de lait entier
  • 100 g d’abricots secs
  • 250 g de séré demi-gras
  • 2 œuf
  • 1.5 dl d’eau
  • 0.5 cc de vanille Bourbon en poudre
  • 0.25 cc de cannelle
  • 0.25 cc de sel
Gratin
  • 100 g de semoule de blé dur
  • 250 g de framboises
  • 50 g de bâtonnets d'amande
Ustensiles
  • Tablier, Pinceau , Plat à gratin, Verre doseur, Gants de cuisine, Pied mixeur, Cuillère à café, Minuterie, Fouet, La balance de cuisine
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Préparation du plat à gratin
Beurrer le plat à gratin (d'env. 2 l).
Liaison
Mettre le lait et les abricots dans un verre doseur, laisser tremper pendant environ 10 min. Ajouter le séré, les œufs, l'eau, la vanille, la cannelle et le sel, mixer.
Gratin
Verser la liaison et la semoule dans le plat à gratin, bien mélanger. Garnir de framboises.
Parsemer de bâtonnets d'amandes.
Cuisson
Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 200°C.

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