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Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Macarons au pain d'épice
Préparation 40 min. | en tout 1 h 58 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 71
  • Graisse env. 5g
  • Glucides env. 6g
  • Protéine env. 1g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 30 pièce
Macarons
  • 2 pincées de poudre à lever
  • 100 g d’amandes émondées moulues
  • 0.5 cc d’épices pour pain d'épice
  • 150 g de sucre très fin, dont 3 cs réservées
  • 0.5 cc de cacao en poudre
  • 2 blanc d'œuf frais (60 g)
  • 1 pincée de sel
Fourrage
  • 100 g de beurre ramolli
  • 0.5 cc d’épices pour pain d'épice
  • 2 cs de sucre très fin
  • 0.25 cc de fleur de sel
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Macarons
Passer les amandes au hachoir avec tous les ingrédients jusqu'au cacao en poudre compris.
Monter les blancs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre réservé et continuer de battre jusqu'à ce que la masse devienne brillante. Tamiser le mélange aux amandes par-dessus, mélanger délicatement. Verser la masse dans une poche à douille non cannelée (d'env. 9 mm de Ø) et former env. 60 petits tas (d'env. 2 ½ cm de Ø chacun) sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Aplatir les pointes avec un doigt mouillé.
Cuisson
Faire cuire 18 min. dans le four préchauffé à 130° (chaleur tournante). Sortir du four, laisser tiédir, puis poser sur une grille et laisser refroidir complètement.
Fourrage
Fouetter le beurre avec le sucre, les épices pour pain d'épice et la fleur de sel au batteur électrique pendant env. 2 min. Verser la crème obtenue dans une poche à douille non cannelée (d'env. 9 mm de Ø). Retourner la moitié des macarons, les garnir de cette crème, puis poser l'autre moitié des macarons par-dessus en appuyant légèrement. Mettre les macarons fourrés au frais pendant env. 1 h.