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Meringues à la framboise
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 73
- Graisse env. 3g
- Glucides env. 9g
- Protéine env. 2g

Ce qu'il vous faut
pour 18 pièce
Meringues
- 2 blancs d'œufs frais
- 1 pincée de sel
- 100 g de sucre
- 1 paquet de pépites de framboises (env. 10 g) écrasées au mortier
Décoration
Voir les produits
- 100 g de Ruby Couverture Drops
- 50 g d’amandes émondées moulues

Voici comment faire:
Meringues
Monter les blancs en neige avec le sel. Ajouter la moitié du sucre, continuer de fouetter jusqu'à ce que la neige soit ferme et bien brillante. Ajouter les pépites de framboises avec l'autre moitié du sucre au mélange précédent, fouetter à nouveau brièvement. Verser le tout dans une poche à douille cannelée (18 mm de Ø) puis former 18 meringues sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson/séchage
Glisser les meringues dans le bas du four préchauffé à 120 °C, baisser la température à 100 °C, faire sécher pendant env. 1½ h. Laisser refroidir les meringues dans le four éteint, porte entrouverte.
Décoration
Dans un récipient à parois fines, faire fondre le chocolat au bain-marie, mélanger jusqu'à obtention d'une préparation bien lisse. Plonger les meringues dans le chocolat, égoutter. Les parsemer d'amandes et les laisser sécher sur une feuille de papier cuisson.