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Meringues aux baies et à la crème de yogourt
Préparation 30 min. | en tout 2 h
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 331
  • Graisse env. 17g
  • Glucides env. 36g
  • Protéine env. 5g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Meringues
  • 2 blancs d'œufs frais
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de sucre très fin
Compote de baies
  • 250 g de framboises
  • 125 g de raisinets
  • 1 paquet de sucre vanillé
Dressage
  • 150 g de yogourt à la grecque nature
  • 1.5 dl de crème entière fouettée ferme
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Meringues
Monter les blancs en neige ferme avec le sel. Ajouter la moitié du sucre, continuer de fouetter jusqu'à ce que la neige soit très ferme et brille. Ajouter le reste du sucre et fouetter à nouveau brièvement. Faire 8 petits tas ovales a l'aide d'une cuillère et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Façonner des pointes avec une fourchette.
Cuisson/séchage
Glisser les meringues dans le bas du four préchauffé à 120 °C, baisser la température à 100 °C, faire sécher pendant env. 1 h 30. Laisser refroidir dans le four éteint, porte entrouverte.
Compote de baies
Porter à ébullition les baies avec le sucre vanillé, baisser le feu, couvrir, laisser mijoter pendant env. 2 min. puis laisser refroidir.
Dressage
Incorporer délicatement la crème fouettée au yogourt. Dresser les meringues avec la compote de baies et la crème de yogourt.

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