Panier

Votre panier est encore vide.

Ajoutez un produit pour commencer.

Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Meringues pochées au caramel sur lit de salade de racines rouges aux fraises
Préparation 50 min. | en tout 50 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 391
  • Graisse env. 23g
  • Glucides env. 35g
  • Protéine env. 9g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Meringues pochées
  • 2 blanc d'œuf frais
  • 2 cs de sucre de canne complet
  • 1 pincée de sel
  • 5 dl de lait entier
  • 40 g de caramels tendres (All Butter Fudge Fine Food p. ex.), râpés fin
  • 50 g de flocons de noix de coco grillés
Dressage
  • 200 g de fraises
  • 1 de racines rouges cuites (env. 80 g) coupée en dés
  • 4 cc de liqueur aux œufs
  • 80 g de copeaux de noix de coco hachés grossièrement
  • 1 cc de vinaigre balsamique (Aceto Balsamico di Modena Fine Food p. ex.)
  • 2 brins de citronnelle effeuillée
  • 30 g de caramels tendres (All Butter Fudge Fine Food p. ex.), hachés grossièrement
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Meringues pochées
Battre les blancs en neige avec le sel, ajouter le sucre puis continuer de battre jusqu'à ce que la masse soit très ferme et brillante. Ajouter le caramel râpé et mélanger délicatement. Faire chauffer le lait à 80  °C dans une petite casserole. A l'aide de deux cuillères à soupe, former des boulettes de blanc d'œuf en neige, les poser dans le lait et les pocher env. 5 min. en les retournant une fois. Sortir les meringues, les laisser refroidir sur du papier absorbant. Verser les flocons de noix de coco dans une assiette, y passer délicatement les meringues.
Dressage
Couper 4 fraises (env. 100 g) dans la longueur en fines lamelles, mixer les fraises restantes. Dresser les lamelles de fraises et les dés de racine rouge sur une assiette. Arroser de fraises mixées et de vinaigre balsamique. Répartir la liqueur aux œufs au milieu, déposer les meringues par-dessus, parsemer de noix de coco, de citronnelle et de morceaux de caramel.